В Минобороны сообщили о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса

В российском Минобороны рассказали о новых мощных ударах по военной инфраструктуре украинских националистов и других достижениях ВС РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса.

ВС РФ в течение минувших суток отразили все атаки ВСУ на Николаево-криворожском и Краснолиманском направлениях и с большими потерями отбросили противника на исходные позиции. Полностью провалились попытки украинских националистов продвинуться Купянском направлении, при этом ВСУ потеряли только убитыми до 130 солдат и офицеров, сообщили в Минобороны РФ.

«ВС РФ поразили взвод реактивных систем залпового огня "Град" в Харьковской области и артиллерийскую батарею ВСУ в ДНР. Оперативно-тактическая авиация ВКС России сбила вертолет Ми-8 ВВС Украины в Херсонской области», — заявили в российском военном ведомстве.

Российские войска развивают успешно наступление на Южно-донецком направлении. За минувшие сутки бойцами ВС РФ были поражены пункты управления 128 и 115 бригад ВСУ, а также уничтожены две вражеские РЛС, в том числе одна станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 американского производства, подытожили в МО РФ.

Автор: