«Калашников» может увеличить основной калибр армейских автоматов с 5,45 миллиметра

В процессе работ над экипировкой солдата третьего поколения изучается возможность увеличения основного калибра армейских автоматов с 5,45 миллиметра. Такое заявление сделал президент концерна «Калашников» Алан Лушников в беседе с РИА Новости.

Глава концерна отметил, что стрелковый комплекс с обновленным калибром может появиться в ходе создания новой экипировки военнослужащего «Легионер». По словам Лушникова, в рамках данного проекта этот вопрос должен быть проработан конкретнее.

«Исключать увеличение калибра с 5,45 миллиметра на больший нельзя, потому что сегодня уже совершенно другие решения по индивидуальной защите, технологии другие. В этом направлении мы обязательно будем работать», — заявил президент «Калашникова».

Лушников напомнил, что во всем мире военные производства уже трудятся над новыми баллистическими решениями. Разработчик также отметил, что Пентагон уже заключил контракт на поставку нового стрелкового комплекса, где пули имеют калибр не 5,56 миллиметра, а 6,8 миллиметра, и «мы, конечно, тоже в этом направлении смотрим».

Автор: