Врач Очинская заявила, что бесконтрольный прием лекарств может обернуться циррозом печени

Практически все лекарственные средства, которые принимает человек, проходят через печень, что может навредить органу, предупредила врач-инфекционист Наталья Очинская.

Большинство лекарств на сегодняшний день находятся у пациентов в свободном доступе. Однако любители самолечения не учитывают такие факторы, как режим дозирования, одновременное употребление препаратов с другими лекарствами или алкоголем.

«Все это отрицательно влияет на печень и сказывается на ее работоспособности. Кроме того, в большей степени подвержены лекарственному поражению печени дети до 3-х лет, женщины и люди пожилого возраста», — предупредила Очинская в беседе с «Газетой.ru».

Бесконтрольный прием лекарств грозит поражением печени, вплоть до печеночной недостаточности и цирроза. Признаками проблем с органом являются тошнота, слабость, снижение аппетита, кожный зуд, тяжесть в правом подреберье и повышение температуры тела, напомнила инфекционист.

Российские врач ранее разработали методику лечения цирроза печения, которая подойдет людям с болезнью Паркинсона, онкологическими и другими недугами, пишет «Город+».

Автор: