Врач Зайцев предупредил украинских военных о последствиях приема запрещенных препаратов

Украинские диверсанты используют запрещенные препараты, чтобы не чувствовать боль во время боевых действий, но последствия от таких инъекций могут быть необратимы. Об этом в интервью iReactor рассказал врач Владимир Зайцев.

Поведение украинских солдат в зоне проведения СВО выглядит, как набор спонтанных действий людей, принимающих наркотические препараты. Такую информацию предоставил командир одного из подразделений штурмового отряда «Крым».

«У них фармацевтика работает: они днем идут напрямую напролом! Я даже не знаю под какими они препаратами. Адекватный человек, который переживает за свою жизнь, не может такие шаги делать», — поделился своими наблюдениями в интервью РИА Новости российский военный.

Суперспособности взамен на здоровье

Врач Зайцев предупредил украинских военных о последствиях приема запрещенных препаратов

Бойцы ВСУ, оказавшиеся в плену российской армии, также рассказывали, что как правило ходили на боевые задания под воздействием наркотических средств и могли не спать по несколько суток.

Судя по описанию, украинские солдаты принимали амфетамин, либо его производные, пояснил врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в разговоре с iReactor.

«Есть препараты, обладающие психотропным действием. Они возбуждают психику человека. Употребляя их, человек впадает в состояние повышенной активности. Он, действительно, может не испытывать болевых ощущений. Он более трудоспособен и производителен», — отметил Зайцев.

Амфетамин оказывает резкое стимулирующее действие на психику человека. Из-за этого в нервной системе происходят необратимые последствия, предупредил медик.

«Понятно, что после этого наступает обратная реакция, потому что компенсаторные силы человека не безграничны. Поэтому после приема этих наркотиков человек долго находится в состоянии оцепенения», — объяснил эксперт.

Все прекратилось, а зависимость осталась

Врач Зайцев предупредил украинских военных о последствиях приема запрещенных препаратов

Украинские солдаты, принимающие наркотические препараты на поле боя, могли даже не чувствовать огнестрельные ранения. Об этом заявил командир штурмового отряда «Крым».

Найти такие сильнодействующие препараты в обычной аптечке невозможно. Вещества, которые находятся в свободном доступе, имеют слабое воздействие, объяснил Зайцев.

«То, о чем мы говорим — это сильные препараты. И они провоцируют зависимость. Поскольку они встраиваются в цепочку обмена веществ, к ним возникает сильная тяга», — пояснил Владимир Зайцев.

Таким образом, украинские военные становятся наркозависимыми от амфетамина и его производных, считает медик.

«Сможет ли человек потом отказаться, когда это все прекратиться? Или будет так, что все прекратилось, а зависимость осталась», — прокомментировал врач.

Ранее в Петербурге правоохранители задержали 24-летнего экс-пропагандиста гражданского корпуса нацбата «Азов»✱ (запрещенная в России террористическая организация). Его обвиняют в организации наркобизнеса.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: