Общественники остались под впечатлением от посещения первого в России «ЧВК Вагнер Центра»

Первые гости открывшегося в Петербурге «ЧВК Вагнер Центра» в лице общественных деятелей, политиков и специалистов самых разных сфер поделились с iReactor своими впечатлениями от посещения комплекса.

Миссия «ЧВК Вагнер Центра»

День народного единства ознаменовался открытием первого в России «ЧВК Вагнер Центра». Его запуск состоялся на базе бывшего общественно-делового комплекса «Морская Столица» в Санкт-Петербурге.

Площадка представляет собой комплекс зданий и предназначена для организации работы различного рода изобретателей, проектировщиков и IT-специалистов.

Как пояснил ранее предприниматель Евгений Пригожин, миссией «ЧВК Вагнер Центра» является бесплатное размещение в своих помещениях экспериментальных производств и стартап-пространств, деятельность которых будет направлена на повышение обороноспособности страны, в том числе информационной.

Бизнесмен отмечал, что филиалы центра могут появиться в других российских регионах, но все будет зависеть от эффективности проекта в Петербурге, который начал функционировать в полную силу 4 ноября и уже успел заявить о себе в положительном ключе.

Золотая середина

Общественники остались под впечатлением от посещения первого в России «ЧВК Вагнер Центра»

Представитель компании «Бета Роботикс» Дмитрий Сахилов в беседе с iReactor поделился первыми впечатлениями от пребывания в «ЧВК Вагнер Центре». Это место, по его словам, может стать идеальным для работы IT-специалистов, поскольку имеет что-то общее с привычными для «айтишников» коворкингами и офисами открытого типа.

«Скажем так, все «айтишники» жутко избалованы всякими приятными штуками и зачастую люди отказываются от предложения, потому что нет кикера на рабочем месте. Здесь это какая-то золотая середина, то есть смесь вот этого современного «айтишного» коворкинга и такого старого привычного опенспейса», — отметил Сахилов.

Такой центр очень необходим городу, потому что он бесплатный, подчеркнул в свою очередь помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Смирнов.

«Это дает огромные возможности изобретателям, патриотично настроенным блогерам и медийным специалистам для того, чтобы создавать какие-то новые проекты, в том числе инженерные. Например, те же беспилотники, которые сейчас очень востребованы в ВС РФ», — заявил iReactor Смирнов.

Тем временем депутат Госдумы Роман Терешков в разговоре с iReactor выразил уверенность, что «ЧВК Вагнер Центр» послужит некой точкой притяжения для тех петербуржцев, которые имеют определенные знания и опыт, но по каким-то причинам не востребованы на рынке труда.

«То количество неравнодушных людей, которые сегодня пришли [на открытие], я надеюсь, будут приходить не только слушать и задавать вопросы, но и вносить свой вклад. Он [центр] для этого же и создан, чтобы самые интересные и сложные идеи в области обороноспособности и информационных технологий достигали какой-то реализации», — констатировал парламентарий.

«ЧВК Вагнер Центр» — хорошее предложение для развития отечественных передовых технологий в военном и общественно-политическом секторе. Таким мнением в комментарии для iReactor поделился Анатолий Штомпель, зампред межрегионального профсоюза сотрудников МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти «Закон и право».

«Хотелось бы, конечно, чтобы такие центры оказывали влияние на всю страну, на все наше отечество, на научный потенциал, общественно-политический и военный. Потому что все это связано с нашей государственностью. Именно такие идеи и аккумулирует центр», — резюмировал спикер.

Штомпель обратил внимание, что Россию в настоящий момент пытаются изолировать от внешнего мира. Поэтому именно сейчас, подчеркнул собеседник iReactor, особенно важно демонстрировать возможности и способности страны, в том числе в сфере обеспечения собственной безопасности.

Ранее в ЗакСе Ленинградской области поддержали идею открытия филиалов «ЧВК Вагнер Центр» по всей России.

Автор: