Открытие первого в России «ЧВК Вагнер Центра» вызвало ажиотаж среди специалистов

Первый в России «ЧВК Вагнер Центр» открыл двери не только для военных. Бесплатные рабочие места предоставили специалистам из сферы IT-технологий, изобретателям, работникам киноиндустрии.

Открывшийся в Петербурге «ЧВК Вагнер Центр» стал новой площадкой для стартапов, направленных на повышение обороноспособности РФ, в том числе информационной. Внутри здания организованы офисные помещения, культурные пространства и дискуссионные залы.

Площадка представляет собой комплекс зданий, внутри которых располагаются сотни, если не тысячи рабочих мест для деятельности российских изобретателей, «айтишников» и проектировщиков.

При этом «ЧВК Вагнер Центр» предоставляет не только пространство, но и всю необходимую для работы технику, обратил внимание ведущий Руслан Осташко в ходе обсуждения вопросов на открытой площадке 4 ноября.

«Здесь не только дают бесплатный стол, стул, розетку с электричеством. Здесь и ноутбуки будут давать. В перечне заявок уже больше тысячи на рассмотрении. Места определяются по заявкам», — прокомментировал ведущий.
Открытие первого в России «ЧВК Вагнер Центра» вызвало ажиотаж среди специалистов

Договор на предоставление рабочего места заключается сроком на один год. Количество заявок от той или иной компании при этом не ограничено, уточнил Осташко.

«Здесь одна компания подала заявку на 200 рабочих мест и ее удовлетворили. То есть можете себе представить, в современном капиталистическом обществе, что компания, которая занимается IT-технологиями говорит: "Нам нужно 200 сотрудников посадить в новом современном бизнес центре. Бесплатно. А в ответ говорят: «Можно. Это Россия, здравствуйте, это Петербург"», — отметил Руслан Осташко.

На базе «ЧВК Вагнер Центра» свою деятельность смогут вести в том числе работники киноиндустрии, которые не могут получить от государства нужного объема финансирования для создания патриотических фильмов. Поэтому открытие площадки вызвало такой ажиотаж среди специалистов из самых разных сфер.

Открытие высокотехнологичного комплекса «ЧВК Вагнер Центр» состоялось 4 ноября. Сотрудники уже вышли на первую рабочую смену.

Автор: