Долинский заявил, что Безруков и Хабенский недостойны звания лучших актеров России

Заслуженный артист России Владимир Долинский критически оценил рейтинг ВЦИОМ, согласно которому лучшими российскими актерами были признаны Сергей Безруков и Константин Хабенский.

Телеведущий назвал результаты подобных опросов «обычными клановыми тусовками»: лидерами их выбрали лишь потому, что они часто мелькают на телеэкранах, высказался он. При этом Долинский добавил, что он и себя не считает выдающимся актером. По его мнению, он стал популярным потому, что на тот момент «так звезды сошлись», пишет портал BLITZ+.

«Прекрасный актер – это Андрей Ильин. Очень разноплановый, работоспособный. Виктора Сухорукова тоже считаю прекрасным актером, который может претендовать», – заявил он.

Именно они являются более достойными кандидатами. При этом Долинский отметил, что Ильин сам по себе интеллигентный и даже аристократичный артист, играющий разноплановые роли, причем не только положительные, но и отрицательные. Все они требуют большого таланта. К слову, Андрей Ильин сыграл хирурга Геннадия Кривицкого в сериале «Склифосовский». В его фильмографии более ста фильмов и сериалов.

Аналогичного мнения придерживается и кинорежиссер Лариса Садилова, отметившая, почему рейтинг с завидным постоянством из года в год возглавляет Безруков, пишет «Комсомольская правда».

На ее взгляд, просто его активно рекламируют в СМИ и по телевидению, а про многих актеров и режиссеров, пусть молодых и талантливых, россияне не знают. Опрашиваемые люди лишь пытаются вспомнить какие-то фамилии, отвечая на вопросы, причем не факт, что им на ум приходят фильмы с их участием.

Ранее певец Олег Газманов поблагодарил поклонников за поддержку после получения звания певца 2022 года. По его словам, он чрезвычайно ценит своих поклонников.

Автор: