Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады призвал Зеленского избежать «несуразицы» в беседе с Путиным

11:15 18.06.2019 211
Экс-депутат Рады призвал Зеленского избежать «несуразицы» в беседе с Путиным Экс-депутат Рады призвал Зеленского избежать «несуразицы» в беседе с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor оценил речь главы Украины Владимира Зеленского для первой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистами немецкого издания Bild рассказал, о чем будет говорить с главой РФ Владимиром Путиным при первой встрече.

Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина, — ответил глава страны, добавив, что надеется на «возвращение» Крымского полуострова в скором будущем. 

Что до урегулирования ситуации в Донбассе, политик дал понять, что его цель состоит в том, чтобы «принести мир на Украину дипломатическим путем». В настоящий момент Зеленский доверяет минскому процессу. При этом президент признает, что важно вести переговоры о перемирии и освобождении пленных

 Мы не можем ждать еще пять лет, потому что украинцы гибнут каждый день, — добавил Зеленский.

Незадолго до этого в интервью телекомпании «Мир» Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений Москвы и Киева. Однако, как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в планах президента пока нет контактов с Зеленским.

Зеленский рассказал, что при первой встрече с Путиным хочет обсудить принадлежность Крыма и Донбасса. Экс-депутат украинской рады Владимир Олейник сообщил изданию iReactor, о чем могли бы договориться лидеры. Олейник поведал, как эта первая встреча отразится на дальнейших отношениях России и Украины.

Если он начнет переговоры с Путиным с той фразы, что Донбасс и Крым — Украина, то он услышит в ответ: «Это, что, господин президент, шутка очередная? Если Крым «ваш», то приезжайте в Крым и поговорите с людьми. Препятствий-то нет, если это «ваша» территория. Путин тоже может пошутить, но он серьезный политик, — заметил политик.

Олейник призвал Зеленского к обдуманному общению. Политик напомнил, что договариваться новый президент будет не на «Квартале 95».

Так начинать общение нельзя. Это ультиматум. Подобное говорит об отсутствии опыта. Нужно искать точки, с которых можно решать вопросы. Он считает, что политика — «95 Квартал». Зеленскому нужно с карандашом в руках почитать Минские соглашения. Тогда не будет вопросов и несуразицы, о которой Зеленский говорил с Макроном. Де-факто представители ДНР и ЛНР участвуют в заседаниях. Это не случайные люди с улицы. Все это говорит о том, что Зеленский в политике абсолютно случайный человек. Понятно, что он боится встречи с опытным Путиным, — заключил Олейник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!