Ученые из КНР выяснили, что китайская закуска цзяншуйцай лечит подагру

Ученые из Поднебесной назвали традиционное блюдо, которое полезно для профилактики подагры.

Специалисты выяснили, что китайское блюдо цзяншуйцай может помочь при лечении болезней, связанных с избытком мочевой кислоты. В числе таких заболеваний – подагра и мочекаменная болезнь.

Традиционная закуска из провинции Шэньси представляет собой овощи, квашенные на «крахмальном молоке». Что касается рецептуры, то китайцы готовят редьку, пекинскую капусту, листовую горчицу, коренья и травы на воде, которая остается после варки лапши.

В готовом блюде китайские ученые обнаружили фермент GR-3, расщепляющий мочевую кислоту. Важно, что для достижения большего эффекта необходимо не только съесть овощи, но и запить рассолом, на котором они были приготовлены.

Стоит отметить, что подагра поражает не только суставы, но и практически весь организм человека. Все внутренние органы, в частности почки, работают при повышенной нагрузке, пытаясь вывести мочевую кислоту из крови. Со временем у больного может развиться мочекаменная болезнь и половая дисфункция, передает РИА Новости.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал приправу карри средством для долголетия и защиты от рака. Специалист напомнил, что в ее составе содержится черный перец, имбирь и куркума. Подобное сочетание специй способствует продлению жизни, а также препятствует развитию возрастных болезней и даже злокачественных опухолей.

Автор: