Европейцев охватила паника из-за дефицита дров в преддверии холодной зимы

Жителей Европы с наступлением холодов охватили панические настроения. Из-за нехватки газа они стали запасаться дровами, что привело к повышению спроса на древесину, увеличению случаев незаконной вырубки леса и активизации мошенников в Сети.

На фоне беспрецедентного энергетического кризиса древесное топливо превратилось в ценный товар. По мнению экспертов, эта ситуация не изменится до тех пор, пока будут сохраняться высокие цены на газ.

Европейцы используют дрова для отопления домов. По словам крупного производителя дров Ника Снелла, люди вернулись к старым временам, когда они собирались вокруг костра зимними вечерами, чтобы погреться. Стоит отметить, что люди готовы жечь не только дрова, но и навоз. Напомним, цены на дрова и древесные гранулы уже подскочили в цене.

Рядовые потребители готовы платить, а вот продавцы не справляются с повышенным спросом, чем и пользуются злоумышленники, заманивающие людей привлекательными ценами на свои фейковые сайты о продаже дров. Об этом покупателей предупреждают и правоохранители, и продавцы, напоминая, что нужно быть более внимательными, передает портал «ИноСМИ» со ссылкой на издание Вести.ua.

Ранее врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, что европейцам придется заплатить своим здоровьем, если они будут сжигать токсичные отходы для обогрева жилища. По его словам, в домах нельзя жечь шины, мусор и пластик, а также ДСП-плиты.

Автор: