«Мы создаем центры подготовки ополченцев»: Пригожин подтвердил информацию о формировании центров подготовки под Курском и Белгородом

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал информацию, что ЧВК «Вагнер» объявила о создании центров подготовки и управления ополчением в Курской и Белгородской областях. Его слова приводит пресс-служба «Конкорда».

Редакция РИА «Накануне.RU» поинтересовалась у Пригожина, как он видит процесс организации народного ополчения. Предприниматель отметил, что центры подготовки действительно создаются. По его словам, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях регионов. Пригожин заявил, что для обеспечения ополчения не нужно обращаться к органам власти, а возложить ответственность за это на региональный бизнес.

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 — половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придет на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны. На один километр линии соприкосновения на сегодняшний день достаточно 10 человек. На 100 км - 1000 человек. На удалении от них, вглубь страны должны располагаться воинские части с мобилизованными и другие объекты с силовиками. Местный житель, как никто другой, знает свои территории, способен бороться с ДРГ и принять на себя первый удар в случае необходимости», — рассказал подробнее Пригожин.

Он заявил, что в приграничных территориях нужно сделать упор на сознательный бизнес. В ответ на гражданскую позицию необходимо представлять бизнесменов к высоким государственным наградам, а согражданам не скупиться на слова благодарности. Такой подход всегда был и есть на Руси, указал Пригожин.

«Сами же центры подготовки ЧВК «Вагнер» будут полностью финансироваться мною. Мне ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно. Безусловно, встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия на данных территориях. В окопах, конечно, все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населенных пунктах и вне линии обороны», — подчеркнул предприниматель.

Ранее Пригожин раскрыл предназначение «линии Вагнера». По его словам, речь идет об эшелонированной обороне для тех, кто стоит за спиной.

Автор: