Критик Остудин объяснил резкие высказывания Михалкова про российских знаменитостей

Музыкальный критик Алексей Остудин объяснил, почему кинорежиссер Никита Михалков осуждает некоторых отечественных знаменитостей, невзирая ни на их регалии, ни на возраст.

Напомним, мэтр российского кино часто высказывается о молодых исполнителях, блогерах и тиктокерах, в том числе комментируя жизнь звезд. При этом Михалков не скупится на различные эпитеты в их адрес в своей авторской программе «Бесогон» на Youtube.

Недавно под прицел известного режиссера попал блогер Даня Милохин. Никита Сергеевич осудил последнего за отсутствие эрудиции по вопросам базовой школьной программы и сравнил с «овощем безграмотным». Кроме того, он заявил, что работа тиктокера на телевидении, по сути, является поощрением неграмотности в российском обществе.

По словам Остудина, недовольство кинодеятеля вызвано его возрастом. К слову, режиссер много кого критикует, в свое время он высказался и про Аллу Пугачеву, пишет BLITZ+.

«Это, конечно, можно списать на какое-то старческое брюзжание, но я тоже не особо высокого мнения о наших блогерах. В связи с последними историями он многих критикует», — объяснил Алексей Остудин нападки Михалкова на звезд.

Ранее музыкальный критик объяснил, почему украинская исполнительница Вера Брежнева продолжает выступать с российским сценическим псевдонимом за рубежом. По его мнению, организаторы понимают, что только так смогут продать билеты на ее концерт. В англоязычной версии имя артистки никому ни о чем не говорит, добавил Остудин.

Автор: