Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ДАИШ вынуждены брать в свои ряды все больше детей

14:50 15.03.2016 286

Боевики ДАИШ вынуждены брать в свои ряды все больше детей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Официальные представители Соединённых Штатов утверждают, что экстремисты все чаще начинают призывать в свои ряды несовершеннолетних мальчиков, сообщает AlArabiya.

Спикер Госдепартамента Соединенных Штатов Америки  Джон Кирби сообщил журналистам во время ежедневного брифинга, что призыв детей в экстремистские группировки может свидетельствовать о серьезных проблемах у радикальных исламистов. По его словам, террористы больше не способны контролировать всех членов своей группировки и в последнее время все большее количество боевиков дезертируют из рядов ДАИШ*.

Кирби не стал подтверждать сообщения о том, что бойцы курдского ополчения схватили нескольких граждан США, дезертировавших из ДАИШ, в северных районах Ирака.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с иракскими и курдскими властями, чтобы попытаться получить больше информации для подтверждения достоверности этих сообщений», — отметил Кирби.

Пресс-секретарь Госдепартамента также заметил, что первоначально террористы использовали детей в качестве разведчиков для получения информации о расположении войск противника и в качестве смертников для осуществления терактов. Однако на текущий момент Соединённые Штаты получают все больше подтверждений факту использования детей в качестве комбатантов на поле боя, которые сражаются бок о бок с опытными боевиками.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!