Чардымский: «ЧВК Вагнер Центр» открывает новые возможности для режиссеров-патриотов

Российское патриотическое кино получит новый импульс для развития благодаря появлению «ЧВК Вагнер Центра» в Санкт-Петербурге. Таким мнением в беседе с iReactor поделился актер театра и кино, режиссер, сценарист Алексей Чардымский.

Центр новых возможностей

Первый в России «ЧВК Вагнер Центр», который открылся в Санкт-Петербурге 4 ноября 2022 года, представляет собой комплекс зданий с бесплатными местами для размещения изобретателей, IT-специалистов, стартап-пространств и экспериментального производства.

Миссией «ЧВК Вагнер Центра» является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности РФ, в том числе информационной.

В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, филиалы центра могут появиться и в других регионах России. Об этом рассказал создатель центра Евгений Пригожин.

Чардымский: «ЧВК Вагнер Центр» открывает новые возможности для режиссеров-патриотов

Съемки патриотического кино

Актер театра и кино, режиссер, сценарист Алексей Чардымский в беседе с iReactor высоко оценил создание «ЧВК Вагнер Центра». По его словам, работники киноиндустрии, которые не могут получить от государства нужного объема финансирования для создания патриотических фильмов, получили шанс проявить себя.

Отечественному кинематографу отсутствие бюрократии пойдет только на пользу, считает он. Чардымский также добавил, что планирует снимать кино, которое будет прививать патриотизм российской молодежи.

«Я хочу, чтобы вот здесь мне помогли, предоставили какую-то технику, которая стоит дорого. Актеров найти не проблема. И я хочу сделать какой-то фильм, какую-то историю. Она будет духовно-нравственной, в то же время с такими элементами, которые интересны для молодежи», — поделился своими планами режиссер.

Ранее политики и общественные деятели рассказали о том, какое впечатление на них произвел открывшийся «ЧВК Вагнер Центр». По их мнению, городу и в целом стране нужны такие современные инновационные площадки, оказывающие влияние на развитие научного потенциала России, а также на ее военную и общественно-политическую сферы.

Автор: