Никулин отказывался от ролей в советских фильмах из-за плотного гастрольного графика

Артист цирка, цирковой режиссер, киноактер и телеведущий Юрий Никулин не мог сниматься во многих фильмах, которые ему предлагали режиссеры из-за занятости в других проектах.

Никулин был одним из самых востребованных актеров советского кино, однако цирк для него оставался на первом месте. Нередко из-за гастролей артист не принимал предложения сняться в том или ином советском кино.

Так, Никулин мог сыграть Юрия Деточкина в фильме «Берегись автомобиля» режиссера Эльдара Рязанова, который видел на эту роль только его, сообщает Femmie. Легендарный артист мог появиться и в картине «Война и мир» в образе капитана Тушина, но плотный гастрольный график не позволял ему сделать это.

Зрители могли увидеть актера в фильмах режиссера Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и «Не может быть». Никулин сам отказался от съемок в этих кинолентах.

Ранее стало известно, что кинофильм «Бриллиантовая рука» был не самым популярным в Советском Союзе. Картина заняла лишь третье место в киноклассике времен СССР.

Автор: