Врач Швец посоветовал украинцам не выбрасывать просроченные продукты

Гастроэнтеролог Олег Швец перечислил жителям Украины продукты, которые можно не выбрасывать даже по истечении срока годности.

По его словам, некоторая еда при правильном хранении может быть пригодна для употребления даже после даты, указанной на упаковке. В первую очередь речь идет о молочной продукции, которая безопасна в течение одной недели после даты «употребить до».

«Это особенно интересно в наши смутные времена, когда из-за постоянного роста цен или отключения электричества, мы закупаем иногда много чего-то, или выбрасываем еще годные продукты», — подчеркнул медик в беседе с изданием my.ua.

Также в течение трех-пяти недель после окончания срока годности безопасны и куриные яйца. Что касается продуктов длительного хранения, таких как консервы, крекеры, печенье и специи, то они могут лежать в квартире месяцами и даже годами, резюмировал Швец.

Автор: