Николай Цискаридзе рассказал поклонникам о пережитом в детстве психологическом насилии

Николай Цискаридзе признался, что в детские годы он подвергался психологическому насилию со стороны родителей и своего первого педагога Петра Пестова.

Народный артист России не очень любит говорить о личном, но все же решился рассказать поклонникам о полученной им в детстве психотравме. Кроме того, танцор заявил, что никогда ни на кого не обижался, несмотря ни на что.

Даже сейчас Цискаридзе не винит своего первого учителя, отмечая, что именно Пестов его психологически подготовил к подставам в Большом театре. Это была тренировка и тела, и психики, хотя ребенком он все же боялся педагога как огня.

«Он помог ленивому характеру, безумно способному ребенку, которому все давалось легко, научиться концентрироваться, стараться», — заметил ректор Академии русского балета имени Вагановой.

В школе и театре хватало сложных моментов, признает Цискаридзе. Всегда было ощущение зависшего в воздухе топора, какой-то вины, но без понимания, за что он виноват, сообщил артист. И на сцену Пестов его выпускал только после того, как «наоскорблял», рассказал артист в интервью программе «Однажды» на телеканале НТВ.

«Минут за 10 до выхода я должен был нарыдаться и в таком состоянии выходить», — вспоминает танцор.

Ранее Николай Цискаридзе сообщил, что администрация Большого театра стала удалять информацию о нем, пытаясь стереть его имя из истории учреждения. Изменения напрямую связаны с тем, что он критиковал решения театрального руководства, считает артист.

Автор: