Ищенко связал уход населения из Херсона с возможной провокацией Киева и Вашингтона

Политолог Ростислав Ищенко не исключил, что уход населения из Херсона может быть связан в возможной подготовкой провокации со стороны киевского режима и США.

В том случае, если покровительствующий Киеву Запад решит осуществить провокацию, то Россия должна создать условия, при которых она стала бы невыгодной, рассказал эксперт «Военному делу».

По мнению Ищенко, ситуация на левом берегу Днепра может свидетельствовать о том, что Россия ожидает не взрыва плотины Каховской ГЭС, а обрушение всего Днепровского каскада.

«Обрушение всего Днепровского каскада можно организовать только совместными усилиями украинцев и американцев. Более того, в Киеве до 15 числа приказано привести в боеготовность более четырехсот ядерных бомбоубежищ», — заявил он.

В случае реализации такого сценария будут затоплены от трети до половины Херсонской области. Поэтому принимаемые решения говорят о том, что в РФ не исключают катастрофы, отметил политолог.

«Все это наводит на мысль, что возможна провокация вроде ядерного удара по Киевской ГЭС, чтобы затем обрушить весь Днепровский каскад», — заключил Ищенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что мирных жителей Херсона необходимо вывезти из наиболее опасных районов зоны боевых действий, сообщил RT.

Автор: