Минобороны РФ обнародовало данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации

Украинская армия только за последние сутки потеряла свыше 350 солдат на Краснолиманском и Купянском направлениях, сообщили в Минобороны РФ.

В понедельник официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил, что ВС РФ отразили попытку нападения ВСУ у Площанки и Червонопоповки. Потери украинских военных составили более 120 человек убитыми и до 130 ранеными на Краснолиманском направлении, еще свыше сотни погибло на Купянском направлении. Противник также потерял десяток единиц бронетехники.

Еще одна попытка продвижения была предпринята ВСУ на Николаево-Криворожском направлении. Здесь наступление тоже было отброшено на исходные позиции. Уничтожено более 110 украинских военных.

ВКС РФ при поддержке артиллерии и ракетных войск поразили семь пунктов управления нацбатальонов, 72 артиллерийских подразделения, а также 186 районов скопления живой силы противника и военной техники.

У Краматорска и Вольнянска были уничтожены две радиолокационные станции ЗРК С-300. В районе Новоселки ВСУ потеряли одну ЗРК «Бук-М1».

Средства ПВО тем временем сбили один украинский вертолет в Херсонской области, уничтожили шесть беспилотников и перехватили 14 реактивных снарядов HIMARS и «Ольха».

Автор: