Элитный пансионат для Дорониной стоил МХАТу почти 750 тысяч рублей в месяц

Директор МХАТа имени Горького Владимир Кехман рассказал, во сколько театру обошлось восстановление советской и российской актрисы Татьяны Дорониной.

Кехман подтвердил, что Доронина перенесла тяжелую форму коронавирусной инфекции, но ее восстановление после болезни заняло больше времени, чем предполагалось. В период терапии 89-летняя актриса находилась в элитном пансионате, услуги которого обошлись театру почти в миллион рублей.

«Там, где она сейчас находится, — баня, спорт, массажи. До этого она находилась в элитном пансионате, это обходилось театру в 750 тысяч рублей в месяц», — цитирует Кехмана телеканал НТВ.

Напомним, Татьяна Доронина почти тридцать лет являлась руководителем Московского художественного академического театра (МХАТ) имени М. Горького.

Народная артистка СССР известна не только как актриса театра, но и кино. Однако фильмов с ее участием не так много, но большинство из ролей стали значимыми не только для карьеры актрисы, но и для всей индустрии. Например, такие ленты, как «Старшая сестра», «Еще раз про любовь» и «Валентин и Валентина» вошли в золотой фонд советского киноискусства и стали самыми кассовыми в СССР.

Ранее стало известно, что за Татьяной Дорониной начал ухаживать мужчина, якобы претендующий на ее наследство.

Автор: