Диетолог Плотникова назвала четыре лучших продукта для стимуляции работы мозга

Человеческий мозг испытывает нагрузку каждый день. Диетолог Кристина Плотникова рассказала, какие продукты стимулируют его работу.

По мнению специалиста, необходимо включить в меню брокколи. Она содержит два важных для работы мозга элемента – лютеин и бор. Также стоит обратить внимание на грецкие орехи. Они улучшают память.

Если человек хочет, чтобы мозг работал хорошо, важно есть лосось. Омега-3 в его составе стабилизирует коммуникацию между клетками, сообщает издание «Газета.Ru».

Еще один полезный элемент – черника. Она повышает обучаемость человека. За это отвечают флавоноиды. Они стимулируют приток крови к мозгу. При этом не имеет значения, как ее употреблять – в натуральном виде или замороженную.

Автор: