Политолог Минченко указал на двойную игру заговорившего о мире с Россией Зеленского

Условия для переговоров Украины с Россией, которые опубликовал Владимир Зеленский — это «показуха» ради западных стран. Такой точкой зрения с iReactor поделился политолог Евгений Минченко.

Владимир Зеленский заговорил о мире с Россией и назвал 5 условий для начала переговоров. Его заявление последовало сразу после того, как в аппарате американского президента Джо Байдена призвали украинского лидера показать открытость к переговорам с Москвой. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Ультиматум о капитуляции

Требованиями Владимира Зеленского стали возмещение Россией всех убытков, причиненных в ходе проведения СВО, восстановление целостности Украины, уважение к Уставу ООН, наказание военных преступников, а также гарантии, что СВО не повторится.

«Это никакие не условия для переговоров. Это называется ультиматум о капитуляции. Наверное, можно было бы ставить такие условия, если бы украинские войска сегодня стояли под Волгоградом. Но, насколько я знаю, это не так», — высказался директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко в комментарии для iReactor.

Хорошая мина при плохой игре

Политолог Минченко указал на двойную игру заговорившего о мире с Россией Зеленского

При этом, по информации The Washington Post, в Белом доме настояли не проводить переговоры до тех пор, пока президентом РФ является Владимир Путин. Такую политику в WP объяснили не стремлением подтолкнуть Киев к диалогу, а необходимостью сохранить моральное достоинство Украины в глазах западных стран.

Поэтому в рамках сотрудничества со странами НАТО Владимир Зеленский был вынужден оформить ряд публичных требований, сам прекрасно понимая, что они не могут быть выполнены российской стороной, объяснил Минченко.

«Другими словами, он заявил, мол, отдайте четыре региона, плюс Крым и Севастополь, и дальше мы с вами будем договариваться. Это понятно, что такие условия выставляются из понимания, что они не будут признаны», — подчеркнул эксперт двойную игру украинского лидера.

Ранее кандидат в Сенат США от штата Нью-Йорк Диана Саре заявила, что Киевом руководит Запад, а президент Украины Владимир Зеленский сам ничего не решает. Саре предположила, что отвечать за политику Украины может ЦРУ, Центр правительственной связи, НАТО, MI6, или они все вместе.

Автор: