«Евразийский союз молодежи» предложил Собянину назвать улицу в честь погибшей Дарьи Дугиной

Философ и журналист Дарья Дугина погибла от рук украинских террористов 20 августа. Увековечить ее память предложило общероссийское общественной движение «Евразийский союз молодежи».

С соответствующей просьбой активисты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. В своем письме организация предлагает присвоить название в честь Дугиной одному из объектов столицы, передает Федеральное агентство новостей.

«Обращаемся к Вам с ходатайством рекомендовать присвоение имени Дарьи Дугиной одной из новых улиц г. Москвы, площади, парку или скверу. Просим рассмотреть вопрос о возможности установки памятника Дугиной Дарье Александровне в г. Москве», — говориться в письме.

Отмечается, что обращение направлено именно к мэру, так как согласно действующему законодательству называть улицы в честь погибших можно только по истечении десяти лет со дня смерти. Исключение составляют случаи, когда присвоение названия было рекомендовано лично Собяниным или президентом РФ Владимиром Путиным.

С инициативой назвать улицу в честь Дарьи Дугиной также выступал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Предприниматель уже обращался в ЗакС Северной столицы с предложением пересмотреть местные правовые нормы.

Автор: