Кубанский казачий хор сообщил о смерти заслуженного артиста РСФСР Валентина Захарова

Советский и российский танцор Валентин Захаров ушел из жизни во вторник, 8 ноября. Некролог, посвященный заслуженному артисту РСФСР, появился на официальном сайте Кубанского казачьего хора.

Коллеги танцора выразили глубочайшие соболезнования его семье и близкому окружению. При этом в тексте уделено внимание талантам и профессиональному пути артиста.

«Из всех ярких творческих личностей коллектива Захаров – ярчайший! Звездный солист. Блистательный и непревзойденный», — говорится в публикации.

Вместе с коллегами Валентин Захаров два раза одерживал победу на Всероссийском смотре-конкурсе государственных русских народных хоров в 1975 и 1984 годах. После этого коллектив получил мировое признание, гастролируя по многочисленным зарубежным странам. При этом танцор неизменно становился любимцем публики и срывал громкие аплодисменты.

Великий хореограф XX века Игорь Моиссев также был очарован талантом артиста. Близкие к Захарову певцы и танцоры, в свою очередь, вспоминают покойного как отзывчивого и усердного человека. Каждое его выступление, по их словам, становилось праздником для зрителей.

Автор: