Азиатские фармкомпании могут стать основными игроками на рынке РФ

Российский фармацевтический рынок могут захватить азиатские компании по производству медикаментов. В частности, речь идет об индийских лекарствах, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование ДРТ.

На азиатском рынке первенство в производстве дженериков держит Индия. Именно лекарства из этой страны могут начать активно занимать места на полках российских аптек, придя на смену компаниям из США и ЕС.

Отмечается, что доля западных фармацевтических компаний на рынке РФ в ближайшем будущем сократится. В этом случае именно индийские фирмы составят серьезную конкуренцию на полках российских аптек.

«Кроме того, индийские производители дженериков получают у западных компаний лицензии на лучших условиях, чем российские, что позволяет продавать препараты по более низким ценам», — рассказал исследователь ДРТ, передает «Коммерсант».

При этом российский рынок медикаментов продолжает идти по пути замещения импорта, увеличивая свои собственные мощности производства.

Ранее сообщалось, что за третий квартал 2022 года россияне приобрели в аптеках 2,7 млн упаковок препаратов для повышения потенции. Такой показатель оказался на 88% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Автор: