Политолог Гурьянова заявила, что звезды сбежали из РФ ради сохранения личных капиталов

Блогер и политолог Аксинья Гурьянова объяснила, почему актриса Чулпан Хаматова, певица Алла Пугачева, журналистка Ксения Собчак и другие отечественные знаменитости покинули Россию после начала спецоперации на Украине.

По ее мнению, они так поступили не из-за политических взглядов. Причина довольно банальная – желание спасти свои капиталы.

Так, ранее телеведущая в спешке покинула Россию. Гурьянова уверена, что Собчак так поступила не ради того, чтобы обеспечить безопасность сына Платона в другой стране. Просто журналистка таким образом хотела сохранить имеющиеся у нее сбережения, сообщает Telegram-канал «360».

«Собчак, Пугачева, Хаматова – все они уехали спасать свои деньги. Это была основная причина. Все остальное абсолютно второстепенно», – заявила политолог, которая не верит в иные мотивы отъезда российских знаменитостей.

Стоит отметить, что ранее писатель и переводчик Дмитрий Пучков аналогичным образом расценил поступок Примадонны, оскорбившей россиян в личном блоге. Певица заявила, что соотечественники являются «рабами и холопами». Блогер раскрыл, что слова Пугачевой продиктованы страхом потерять свои деньги, поэтому она и обругала россиян.

Ранее актер и кинорежиссер Сергей Никоненко назвал эмигрировавших из России артистов больными людьми. По его мнению, они потеряли рассудок из-за огромных денег, лишились человеческих ценностей.

Автор: