Дезертир из «Азова» признался в убийстве раненого российского солдата в Мариуполе

Боевик националистического батальона «Азов»* (запрещенная в РФ террористическая организация), дезертировавший с поля боя, рассказал в ходе следственного эксперимента, как он добил раненого военнослужащего ВС РФ во время боев в Мариуполе.

По его словам, один из участников теробороны по фамилии Позняков открыл огонь по двум российским солдатам, после чего отошел в сторону для перезарядки оружия.

Дезертиру показалось, что один из бойцов все еще жив, поэтому он открыл повторный огонь по раненому, передает РИА Новости.

«Как мне показалось, человек продолжает вставать и предпринимать какие-то действия. Я открыл огонь, после чего убил», — признался «азовец».

Напомним, ранее боевики теробороны расправились с пожилым жителем поселка Вороново. Они избили парализованного старика, а потом застрелили из автомата. И все из-за того, что два его сына ушли в ополчение в 2014 году.

Ранее СК России установил личность генерала ВСУ Александра Павлюка, приказавшего блокировать гуманитарные коридоры в Мариуполе и убивать всех перемещавшихся по ним людей, в том числе женщин и детей.

Автор: