Военкоры ФАН опубликовали видео из Белогоровки с бойцами ЧВК «Вагнер»

В Сети появилось первое видео из села Белогоровка в ДНР, в которое вчера зашли штурмовые отряды ЧВК «Вагнер». Видеоролик с российскими добровольцами был опубликован военными корреспондентами Федерального агентства новостей.

Как стало известно ранее, штурмовики из состава российской ЧВК проломили оборону ВСУ и закрепились в южной части села, которое находится на трассе Лисичанск—Бахмут (Артемовск). В настоящее время в населенном пункте идут бои, «вагнеровцы» продвигаются, но о зачистке говорить пока крайне преждевременно.

Также военкоры опровергли ранее появившуюся информацию о том, что вместе с отрядами ЧВК в Белогоровку зашли подразделения 6-го казачьего полка. По словам корреспондентов, штурм села ведут только штурмовики ЧВК «Вагнер».

В последние дни подразделения российских добровольцев добились ряда успехов в боях на Бахмутском направлении. Помимо удачного штурма Белогоровки, бойцы сумели зачистить опорные пункты ВСУ к югу от Бахмута. В настоящее время передовые отряды «вагнеровцев» находятся на южных окраинах стратегически важного города и ведут подготовку штурма Бахмута, который является основным узлом обороны украинских сил в Донбассе.

Автор: