«Поступил как мужчина»: бизнесмен Пригожин оценил решение Суровикина отвести войска за Днепр

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что решение отвести войска с правого берега Днепра было непростым, но важным. Подобное развитие событий указывает на тот факт, что командующий Объединенной группировки российских войск генерал армии Сергей Суровикин готов взять на себя ответственность за жизнь солдат.

Ранее Суровикин сообщил, что командованием было принято решение об обороне на левом берегу Днепра с целью сохранения жизни военных и боеспособности группировки войск.

«Решение, принятое Суровикиным, непростое, но он поступил как мужчина, не боящийся ответственности. Сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений. Хочу подчеркнуть, что операция по выводу войска всегда крайне сложна. Повернувшись к противнику спиной, невозможно покидать позиции», — цитирует Пригожина РИА Новости.

По мнению бизнесмена, произошедшее должно привести не к панике, а к работе над ошибками. По словам Пригожина, Суровикин вывел войска и сберег тысячу военнослужащих, находящихся в окружении на территории противника.

Автор: