Иран стал самым популярным зарубежным направлением на Новый год у граждан РФ

Россияне на новогодние праздники отдали предпочтение Ирану, на втором месте оказалась Турция. Об этом свидетельствуют данные сервиса OneTwoTrip.

Аналитики портала для планирования путешествий проанализировали поисковые запросы граждан РФ, которые искали различные категории жилья на новогодние каникулы, в период с 30 декабря 2022-го по 8 января 2023-го.

Лидером, по их данным, стал Иран (20%), что говорит о новом тренде. На втором месте оказалась Турция, в этом году ее захотели посетить 18,6% пользователей. В тройку лидером также вошла Белоруссия с (9,8%). Аналитики сервиса отметили, что эта страна не входила даже в топ-10 годом ранее.

Среди популярных зарубежных направлений остаются ОАЭ, Великобритания, Армения, Казахстан и Таиланд. Замыкают десятку популярных у туристов из РФ стран Узбекистан и Египет.

Также остаются востребованными путешествия по России: отдыхающие намерены встречать Новый год в двух столицах – Москве (19,3%) и Петербурге (13,9%), на третьем месте оказался Сочи (8,3%).

Туристов из РФ также интересовало доступное жилье на зимние каникулы в Казани, Красной Поляне, Адлере, Нижнем Новгороде. В топ-10 популярных городов для встречи Нового года вошли Калининград, Екатеринбург и Архыз.

Аналитик OneTwoTrip отметили, что россияне охладели к ранее популярному Краснодару, также больше активно не ищут доступное жилье для новогодних каникул в Светлогорске и Пятигорске.

Ранее сообщалось, что российского путешественника поразил подводный мир египетского курорта Марса-Алам.

Автор: