Вассерман: США продолжат финансировать террор Украины ради уничтожения России

Смена демократов на республиканцев в Парламенте США не остановит поставки оружия киевскому режиму и финансирование террора Украины. Таким мнение с изданием iReactor поделился депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Бывший сенатор штата Виргиния Ричард Блэк в интервью РИА Новости заявил, что новый состав Конгресса США не будет благосклонен к Украине. Он отметил, что выделение средств Киеву от республиканцев не прекратится, но замедлится.

Республиканцы не раз подчеркивали, что будут добиваться сокращения объемов военной помощи Украине при получении большинства в законодательном органе.

Ресурсы для проведения террора

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман в беседе с iReactor высказался о перспективах для Украины при замедлении финансирования от США. По его словам, в таком случае у чиновников киевского режима появится меньше возможностей для разворовывания средств.

«Для Украины это будет значить, что тамошние хищники получат меньше возможностей разворовывать поступающие средства», — рассказал собеседник издания.

По мнению Вассермана, поставки вооружения не прекратятся, объединенный Запад продолжит финансировать террор Киева. При этом пострадает население Украины, констатировал эксперт.

«Террористическая организация "Украина" будет получать больше ресурсов для дальнейшего проведения своего террора, и, соответственно, для русских в том числе, для русского большинства граждан Украины, если что-то и поменяется, то к худшему», — отметил он.

Им не нужны переговоры

Вассерман: США продолжат финансировать террор Украины ради уничтожения России

Вассерман объяснил, что смена большинства с демократов на республиканцев в Парламенте США не приведет к улучшению переговорного процесса в украинском кризисе. Целью американских политиков всех мастей является уничтожение России, считает он.

«В этом смысле от перемены расцветки кресел в Парламенте Соединенных государств Америки для нас ничего не изменится, потому что в рамках нынешнего политического расклада Российскую Федерацию считают необходимым уничтожить все тамошние политики», — высказался парламентарий.

По его словам, Штаты боятся альянса России и Китая. РФ обладает политической и военной мощью, которая может способствовать переходу экономического веса КНР в политический, добавил спикер.

«И, кстати, не то, что они нас не любят, хотя это, конечно, тоже существенно. Главное, им надо, чтобы созданная с их помощью экономическая мощь Китая не превратилась в политическую мощь. Для этого им надо, помимо прочего, выбить из-под Китая политическую и военную опору в виде нас. Поэтому, как говорится, ничего личного, только бизнес», — заключил Вассерман.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты не намерены вступать в прямое противостояние с РФ на Украине и тем самым начинать третью мировую войну.

Автор: