Писатель Поляков назвал вербальным патриотизм Анны Нетребко

Писатель, поэт и сценарист Юрий Поляков заявил о лицемерии оперной певицы Анны Нетребко, которая убеждала, что помнит о своих русских корнях.

Нетребко заняла нейтральную позицию после начала спецоперации на Украине. Однако долго артистка молчать не смогла и Запад вынудил ее занять чью-то сторону, угрожая карьерой в Европе. Певица выбрала выступать за рубежом. Поляков считает, что признания в любви исполнительницы к России были пустым звуком.

«А кто-то, когда и перед ним встала необходимость ради любви к России пойти на какие-то жертвы, от чего-то отказаться, вдруг заявил: э, нет, извините! Тут-то и выяснилось, что патриотизм их был вербальный», — заявил писатель в беседе с «АиФ».

Поляков отметил, что патриотизм доказывается поступками, а не словами. Вместо того чтобы поехать с концертами в Донбасс, Нетребко отправилась на гастроли по миру.

Ранее продюсер Вадим Цыганов назвал уехавшую из России Анну Нетребко артисткой без рода и крова. К тому же он признался, что ему никогда не нравилось творчество оперной певицы.

Автор: