Глава «Тинькофф» Близнюк заявил об отсутствии необходимости переименовывать банк

Председатель правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк рассказал журналистам в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis, что группа не собирается менять фирменное наименование банка.

Такого рода необходимость, по его словам, отсутствует. Группа «Тинькофф» продолжит использовать «именной» бренд, за который заплатила в свое время крупную денежную сумму бывшему основному акционеру Олегу Тинькову.

«Бренд "Тинькофф" — сильный, клиентам он понятен», – подчеркнул Близнюк.

При этом он не исключил проведение точечного ребрендинга кредитной организации. Вопрос лишь в том, какие элементы будет изменены.

Напомним, в начале ноября Тиньков написал в соцсетях, что планирует отозвать свой бренд у банка. При этом он предложил Близнюку переименовать организацию в «Потанин-банк». Так, в конце апреля бизнесмен Владимир Потанин выкупил у Тинькова 35% группы.

По мнению управляющего партнера Depot Алексея Андреева, бренд «Тинькофф» давно утратил зависимость от фамилии основателя. Его смена может негативно отразиться на репутации финансовой организации. Да и про народную любовь не стоит забывать.

«Ребрендинг — это финансовые потери миллиардов рублей, вложенных в создание определенного уровня знания и лояльности», – напомнил топ-менеджер.

Основатель и президент коммуникационной группы Progress Дмитрий Солопов, в свою очередь, отметил, что претензии Тинькова к банку, касающиеся изъятия бренда, не более чем продолжение антироссийской риторики бизнесмена, пишет издание «Ведомости».

Ранее телеведущий Владимир Соловьев осудил Олега Тинькова за отказ от гражданства РФ. Журналист назвал предпринимателя «хамоватым кемеровским недобандитом».

Автор: