«Необоснованное и незаконное основание»: юристы «Конкорда» о попытках госстройнадзора помешать работе «ЧВК Вагнер Центра»

Юридическая служба компании «Конкорд» объяснила, почему Госстройнадзор Петербурга отказался выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра».

Соответствующий запрос российскому предпринимателю Евгению Пригожину направила редакция интернет-издания «Подмосковье сегодня». На все вопросы ответили юристы «Конкорда».

По их словам, в отказе ведомства приведено необоснованное и незаконное основание. Так, госстройнадзор сослался на несоответствие площади объекта условиям договора аренды земельного участка. Однако инвестор в полном размере произвел оплату за превышение площади в казну города, поэтому все обязательства выполнены.

Вероятнее всего, отказ во вводе в эксплуатацию произошел по идеологическим причинам, поскольку вся разрешительная документация в отношении строительства здания была успешно получена.

«Более того, в июле было получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, прошедшей экспертизу и на основании которой было выдано Разрешение на строительство», — говорится в сообщении.

После попыток помешать работе «ЧВК Вагнер Центра» юридическая служба «Конкорда» обратилась в суд.

«В случае, если подтвердится состав преступлений в действиях губернатора А.Д. Беглова и других должностных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, мы будем действовать в соответствии с порядком, предусмотренным для таких случаев», — подчеркнули юристы.

Кроме того, в «Конкорде» напомнили о главных функциях «ЧВК Вагнер Центра». В данном комплексе зданий находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков и IT-специалистов. Основная миссия — обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России. Если проект продемонстрирует свою успешность, то будет рассматриваться необходимость открытия филиалов в других городах России.

Евгений Пригожин ранее подтвердил, что власти Петербурга действительно пытаются помешать функционированию «ЧВК Вагнер Центра».

Автор: