РИА Новости: стало известно, сколько зарабатывают на гастролях уехавшие из России артисты

Сбежавшие из России исполнители Борис Гребенщиков, Земфира и комик Максим Галкин✱ больше не могут похвастаться «жирными» гонорарами, как это было на родине, теперь в их кошельке негусто. Залы меньше, а заграничная публика не так в них заинтересована.

Юморист Максим Галкин в рамках гастрольного тура выступил в Европе и собирается ехать в США, где планирует посетить 12 городов. Гонорар артиста не разглашается, однако его залы стали намного меньше. В Штатах вместимость площадок на его концертах составляет примерно 720 мест. Стоимость билета варьируется от 5,8 до 11,3 тыс. рублей. При этом, по информации источника РИА Новости, не вся собранная сумма достается шоумену.

Певица Земфира, которая раньше собирала концерты по 35–40 тысяч человек, сейчас довольствуется залами вместимостью в три тысячи мест. За билет на ее выступление за границей придется отдать минимум 7,3 тыс. рублей. Часть средств уходит музыкантам из ее коллектива.

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков планирует дать два концерта в Испании. Залы, где он будет выступать, нельзя назвать большими, по сравнению с теми, что он собирал раньше – всего 800 мест. Гонорар артист заметно ниже его коллег, но по копеечке он собирает. Стоимость билетов от 3,2 до 12,5 тысячи рублей. При этом цену снижали. Изначально стоимость стартовала с 3,6 тыс. рублей.

Ранее музыкальный продюсер Сергей Лавров рассекретил баснословные гонорары певицы Софии Ротару.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: