Предприниматель Ксения Аверс объяснила, как стать человеком действия и достичь успеха

Многие хотят стать человеком действия и добиваться желаемого результата в своей деятельности. Как достичь поставленной цели, объяснила приниматель и психолог Ксения Аверс в эксклюзивном комментарии для издания iReactor.

Люди делятся на два типа. Одни делают дело и получают результат, а другие за наблюдают за этим процессом, убеждена специалист. Чтобы достичь желаемого, рекомендуется следовать пяти простым правилам.

Для начала следует брать ответственность на себя. В частности, перестать ждать помощи от других и самостоятельно управлять своей жизни, добавила психолог.

При этом необходимо научиться ценить себя. Дело в том, что текущее положение дел не всегда определяет, кем человек является и чего стоит. Ксения Аверс убеждена, что у людей всегда есть что и в каком направлении улучшать, главное — захотеть.

«Поменяйте "пластинку". Какой смысл продолжать делать так, как не работает? Попробуйте начать действовать по-другому», — делится опытом предприниматель.
Предприниматель Ксения Аверс объяснила, как стать человеком действия и достичь успеха

Важно понимать, что изменить все кардинально и сразу не получится, причем существует риск быстро «перегореть». На этом фоне рекомендуется двигаться маленькими шагами.

«Вы получите маленькие изменения. А много маленьких изменений приводят к большим жизненным переменам», — рассказала собеседница iReactor.

Наконец, значимым аспектом на пути к переменам является планирование. В частности, постановка целей и выработка стратегий для их достижения.

«Помните, что только вы сами в ответе за свое счастье, и время начинать — прямо сейчас», — резюмировала предприниматель.
Предприниматель Ксения Аверс объяснила, как стать человеком действия и достичь успеха

Человек попадает в ловушку синдрома отложенного существования, когда считает, что идеальная жизнь начнется после какого-то ожидаемого значимого события. В беседе с ФАН клинический психолог, мастер коучинга международного уровня МСС ICF Мария Домброван ранее разобрала пять причин, которые ставят жизнь на паузу, после чего не хочется ничего делать.

Автор: