Президенты России и ЦАР обсудили развитие сотрудничества между странами

Россия и Центральноафриканская Республика продолжат планомерное развитие двустороннего сотрудничества. Готовность к этому в ходе телефонных переговоров выразили президенты стран Владимир Путин и Фостен-Арканж Туадера.

«Условлено о продолжении взаимодействия в целях укрепления суверенитета, безопасности и стабильности Центральноафриканской Республики. Ф.А.Туадера выразил признательность за разноплановое содействие, оказываемое Россией его стране, и подтвердил намерение принять участие во втором саммите Россия – Африка, проведение которого намечено летом 2023 года в Санкт-Петербурге», – сообщила пресс-служба Кремля.

Одной из главных сфер сотрудничества между ЦАР и РФ является военная сфера. Укрепление безопасности и стабильности в африканской стране было достигнуто благодаря повышению уровня подготовки армии. Для этого в республике работают российские инструкторы, которых иностранная пресса обычно причисляет к ЧВК «Вагнер». Они занимаются профессиональным обучением военных, полиции и жандармерии.

Подготовленные российскими специалистами силовики ЦАР успешно провели масштабную операцию, в результате которой крупные бандформирования, угрожавшие госпереворотом, были разгромлены, а в страну вернулись мир и стабильность.

Автор: