«Линию Вагнера» в Белгородской области посетили журналисты ФАН

Возведение «Линии Вагнера» на границе с Украиной продолжается. Объект эшелонированной обороны посетили военные корреспонденты ФАН.

Цепь защитных ограждений возводится «музыкантами». Она состоит из рвов с насыпями, окопов и противотанковых надолб, препятствующих продвижению техники противника.

«Силами ЧВК "Вагнер" устанавливаются железобетонные тетраэдры, предназначенные для сдерживания тяжелой и легкой техники противника, а также создаются окопные сооружения. Такие же есть в начале области и были созданы еще девять месяцев назад губернатором. Мы, ЧВК "Вагнер", также их усилим», — сообщил один из добровольцев.

«Вагнеровцы» в беседе с журналистами отметили поддержку со стороны местного населения. Люди по своей инициативе помогают бойцам.

Эшелонированная линия обороны создается на случай вынужденного отступления российских подразделений или попыток противника проникнуть на территорию России. При этом сами отряды ЧВК «Вагнер» не только не отступают, но и продвигаются на Бахмутском направлении.

Ранее сообщалось об открытии тренировочных лагерей для подготовки ополченцев в Белгородской области. Журналисты ФАН побывали на одном из полигонов.

Автор: