Кинорежиссер Леонид Гайдай «отомстил» Наталье Варлей во время съемок «Кавказской пленницы»

Советский кинорежиссер Леонид Гайдай подставил «раздевшуюся» ради роли актрису Наталью Варлей в своем фильме «Кавказская пленница», передает «Киноафиша».

Режиссер Леонид Гайдай был известен не только выдающимися работами, но и конфликтами с коллегами по съемочной площадке. Однажды его жертвой стала никому тогда неизвестная 19-летняя цирковая артистка Наталья Варлей, получившая роль девушки Нины в культовой картине «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

В одном из эпизодов фильма к ее героине зашел товарищ Саахов, прихватив с собой бутылку шампанского. Через некоторое время «восточный сладострастник» вышел из комнаты, а вся его одежда была в красных пятнах. Зрителям оставалось лишь догадываться, что творилось между ними, поскольку сцена так и не была раскрыта.

Существуют предположения, что таким образом режиссер поставил Наталью Варлей в неудобное положение из-за отказа во взаимности. В одном из интервью она признавалась, что столкнулась с домогательствами со стороны кинодеятеля.

Наталью Варлей выбрали на роль в «Кавказской пленнице» из 500 претенденток. Ради этого заслуженная артистка РСФСР пошла на «отчаянный шаг», чем удивила режиссера киноленты.

Автор: