Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Филарет впервые открыто раскритиковал украинскую новую церковь

19:02 18.06.2019 263
Филарет впервые открыто раскритиковал украинскую новую церковь Филарет впервые открыто раскритиковал украинскую новую церковь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский раскольник Филарет Денисенко впервые открыто выступил с тем, что «новая церковь» Украины не является канонической и не имеет никакой автокефалии.

Филарет в интервью «Украинскому радио» заявил, что «новая церковь» не признана ни одной из поместных православных церквей за исключением Константинополя. Он попросил не называть ПЦУ канонической церковью, поскольку подобные слова — утверждение неправды. Церковь не признана другими церквями канонической, а признана только одним Вселенским патриархом. По этой причине по содержанию церковь не автокефальна.

Украинский раскольник напомнил, что ПЦУ не признают 13 поместных церквей. По этой причине она неканонична. С Епифанием никто не служит, кроме Вселенского патриарха, напомнил Филарет.

С его слов, Константинопольский патриарх Варфоломей ввел общую паству «в заблуждение». По этой причине хвастать автокефалией, уверен Филарет, не стоит.

Филарет обратил внимание, что в рамках так называемого «объединительного собора» в Киеве в конце прошлого года реального объединения не произошло. Все дело в том, что на нем были всего лишь 2 из 90 епископов УПЦ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!