Врач Романенко перечислила основные причины простуды зимой

Вероятность простудных заболеваний значительно возрастает зимой. В беседе с радио Sputnik врач-терапевт Татьяна Романенко перечислила основные причины простуды, а также объяснила, сколько раз можно болеть в холодное время года.

Медицинский специалист утверждает, что простуда вызывается заражением респираторной инфекцией на фоне переохлаждения. Развитию заболевания чаще всего способствуют внутренние очаги инфекции, недостаток витаминов, наличие лишнего веса и неправильная работа желудочно-кишечного тракта. Наконец, особое значение имеет состояние иммунной системы человека.

«У взрослых людей иммунная система натренирована. В идеале мы не должны заражаться даже при контакте с человеком, который болеет», — объяснила Романенко.

По словам врача, дети в детском саду могут болеть каждую неделю или раз в месяц. Это обусловлено «стерильностью» их иммунитета. Взрослым людям можно болеть не более двух раз за осенне-зимний период. В случае, если пациент часто болеет простудой, ему рекомендовано обратиться за консультацией к специалисту.

Автор: