«Разбирать и собирать деревянные автоматы не совсем целесообразно»: Пригожин высказался про обучение ополченцев в России

Журналисты издания «Дни.ру» попросили бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать информацию об обучении части ополченцев в Молькино и продолжении их подготовки в Белгородской и Курской областях. Предприниматель заметил, что ЧВК «Вагнер» обучала бы добровольцев по всей стране, но «разбирать и собирать деревянные автоматы не совсем целесообразно».

«Поэтому я считаю, что значительно эффективнее сделать это в уже обкатанной структуре, чем бороться с бюрократическими процедурами», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».
«Разбирать и собирать деревянные автоматы не совсем целесообразно»: Пригожин высказался про обучение ополченцев в России

Пригожин подчеркнул, что иногда проще победить «Исламское государство»✱ (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ), «Аль-Каиду»✱ (террористическая организация, запрещена в РФ) или НАТО, чем одолеть бюрократию на местах.

Ранее бизнесмен заявил, что необходимо готовить ополченцев в российских приграничных областях. По словам Евгения Пригожина, бойцы ЧВК «Вагнер» помогают гражданам в организации ополчения, его обучении и строительстве защитных сооружений.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: