Врач Кулушев заявил о важности правильного питания для профилактики рака толстой кишки

Правильное питание с пропорциональным потреблением мяса и овощей способствует снижению риска развития рака толстой кишки. Об этом в беседе с «Мослентой» заявил врач-колопроктолог Вадим Кулушев.

Медицинский специалист утверждает, что особую пользу для организма несут цельнозерновые продукты. В частности он рекомендует добавить в рацион питания продукты из пшеницы и овса, а также коричневый рис и булгур. Кроме того, полезными считаются продукты с повышенным содержанием пищевых волокон. Они стимулируют перистальтику кишечника и сокращают контакт стенки с пищевыми канцерогенами.

Кулушев подчеркивает, что для профилактики рака толстой кишки не нужно полностью отказываться от «вредных» продуктов. Опасные продукты, такие как фастфуд и обработанное мясо, следует употреблять в меру.

Автор: