Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция может использовать теракт для объяснения агрессии

16:08 15.03.2016 131

Турция может использовать теракт для объяснения агрессии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Спикер Национального конгресса Курдистана Селахаттин Соро заявил, что Турция планирует начать военные действия в соседних странах.

«Рабочая партия Курдистана не причастна к осуществлению недавнего теракта в Анкаре, однако взрыв может быть использован турецким правительством в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела соседних государств», — заявил официальный представитель Национального конгресса Курдистана Селахаттин Соро в понедельник, 14 марта, сообщает информационное агентство FNA.

Напомним, в воскресение, 13 марта, поздно вечером начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с автобусной остановкой возле центральной площади Кызылай в Анкаре. Согласно сообщениям правоохранительных органов погибло не менее 37 человек. После теракта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, в котором отметил, что Турция не может потерять свое право защищать себя от угроз. По его словам это право включает в себя возможность проводить военные операции за рубежом.

«Пока не известно, кто несет ответственность за взрыв, однако Эрдоган уже делает подобные заявления. Это не случайно: видимо у Турции есть какие-то интересы в соседних странах», — отметил в заключение Соро.

По словам пресс-секретаря, Рабочая партия Курдистана (РПК) не могла осуществить подобный теракт. Это не стиль РПК, курды атакуют только угнетателей простого народа, а не мирное население.

Источник фото: www.pinterest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!