Собчак перевезла своих сотрудников за границу после возбуждения дела о вымогательстве

Скандальная журналистка и телеведущая Ксения Собчак решила доказать, что заботится о безопасности своих сотрудников. О том, что на время следствия по уголовному делу о вымогательстве ей удалось перевезти часть команды за границу, Собчак написала в своем Telegram-канале.

Ксения Собчак ответила на обвинения пользователей Сети о том, что она часто подставляет людей и не готова прикрывать своих подчиненных в момент, когда им грозит опасность.

Речь шла о двух сотрудниках Собчак Кирилле Суханове и Ариане Романовском, которых обвинили в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы «Ростеха», после чего задержали и отправили в следственный изолятор.

Остальных членов команды, по словам журналистки, она успела отправить в страны ближнего зарубежья.

«Как только у меня начались обыски — вся команда была временно релоцирована в одну из стран ближнего зарубежья, где сейчас и находится. Конечно, мы планируем всех вернуть, когда это станет возможным», — написала Ксения Собчак.

Ранее Собчак раскритиковала экоактивистов, которые пытаются привлечь внимание властей к климатическим проблемам порчей произведений искусства. Новой жертвой вандалов стала работа Энди Уорхола «Банки с супом "Кэмпбелл"».

Автор: