Врач Кашух предупредила о негативном влиянии маринованных овощей на здоровье почек

Люди, которые регулярно употребляют маринованные и засоленные овощи, рискуют столкнуться с ухудшением здоровья почек. О неприятных последствиях таких продуктов для организма рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

В таких заготовках содержится большое количество соли, уксуса, сахара и специй. Именно поэтому их регулярное употребление может обернуться проблемами с почками. Кроме того, у человека могут возникать оттеки из-за задержки воды.

«Если консервированная продукция появляется на столе слишком часто, обменные процессы в организме нарушаются, появляются патологии почек. Это может грозить осаждением выводимых солей в области почечных лоханок, что провоцирует мочекаменную болезнь», — приводит слова медика RT.

Кашух отмечает, что повышенная концентрация соли также негативно влияет на состояние кровеносных сосудов. Это приводит к повышению артериального давления.

Автор: