«Ударим всеми ресурсами»: Вассерман не исключил, что Европа готовится к большой войне с РФ

Россия должна быть готова к такому развитию событий, как вступление в войну с Евросоюзом. Таким мнением с изданием iReactor поделился депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Война ЕС против РФ – от гипотезы к реальности

Франция и Германия резко увеличили военные расходы, планируя переоснастить и модернизировать свои вооруженные силы. Кроме того, страны Евросоюза сменили риторику в обсуждении прямого военного столкновения с Россией.

Так, Берлин намерен потратить на переоснащение своих вооруженных сил не менее ста миллиардов евро. Париж увеличил военный бюджет более чем на 20%, и не планирует на этом останавливаться.

Как считает журналист Елена Караева, подобные «телодвижения» со стороны лидеров ЕС меняют расклад сил и в Евросоюзе, и в НАТО, передает РИА Новости.

«Будем смотреть в глаза реальности: мир, который еще несколько лет назад мы принимали как партнера, мир, которому мы сочувствовали, когда на улицах его городов радикальные исламисты расстреливали людей, мир, к посольствам которого мы, русские люди, несли траурные букеты и зажигали свечи в память о невинно убиенных, готовится, этого не стесняясь, теперь убивать нас», – написала она.
«Ударим всеми ресурсами»: Вассерман не исключил, что Европа готовится к большой войне с РФ

Европа готовится к большой войне

Депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман в разговоре с iReactor прокомментировал новости, связанные с увеличением военных бюджетов Франции и Германии. Он считает, что страны ЕС не исключают начала войны с РФ.

«Да, действительно, такой вариант вполне возможен», – заявил он.

В качестве примера парламентарий привел ситуацию на Украине. По его словам, предыдущая военная стратегия России была опровергнута ходом СВО. Выяснилось, что ни контртеррористическая операция, ни глобальная ядерная война не являются решением проблемы.

Первый вариант не подходит, так как Украина занимает слишком большую территорию, а киевский режим регулярно получает оружие, военную технику и финансирование от Запада. Второй же исключен по гуманистическим соображениям: большинство граждан этой страны – русские люди, напомнил политик.

Не стоит забывать и про планы Берлина и Парижа по созданию единых вооруженных сил Евросоюза, отметил депутат. Правда, американцы им вряд ли это позволят сделать, ведь еще до создания ЕС, напомнил Вассерман, США в рамках НАТО пообещали Европе свою военную защиту в обмен на полное политическое подчинение Вашингтону.

«В любом случае и Франции, и Германии, и многим другим странам ЕС нужно много вооружения взамен того, что они выбросили на Украину. Они поставили Киеву столько своего оружия, что им необходимо срочно восполнить эти потери. Европейцы постараются перевооружаться в основном техникой собственного производства, чтобы поддержать свой внутренний рынок, а благовидный предлог для перевооружения всегда найдется», – убежден парламентарий.

Анатолий Вассерман отметил, что натовские военные пока стараются избегать прямого контакта с российскими военнослужащими, так как это может обернуться глобальными для всего мира последствиями.

«Я думаю, что они (Париж и Берлин – Прим. ред.) все-таки всерьез побаиваются, что если они начнут войну, то по ним мы не постесняемся ударить всеми ресурсами, включая ядерное», – резюмировал собеседник iReactor.

Ранее Анатолий Вассерман объяснил, почему поставки оружия Киеву не прекратятся даже при смене демократов на республиканцев в парламенте США. Он считает, что целью американских политиков всех мастей является уничтожение России.

Автор: