Тысячи беженцев с Украины встали на учет по безработице в Эстонии

Тысячи украинских беженцев пополнили ряды безработных в Эстонии, передает издание Postimees.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на учете в Кассе по безработице числятся более шести тысяч вынужденных переселенцев, причем украинские беженцы составляют 12,6% всех зарегистрированных безработных. Кроме того, на минувшей неделе за помощью в трудоустройстве обратились 329 украинцев. При этом с учета сняли 65 человек.

Что касается гендерного аспекта безработицы, то работу ищут 76,8% женщин и 23,2% мужчин, вставших на учет. Высшее образование имеется у 63% зарегистрированных безработных, специальное образование только у 12%.

Приехавшие в Эстонию украинцы большей частью устраиваются на работу в сферу обслуживания и торговли. Впрочем, есть среди них и специалисты высшего и среднего звена, а также техники и люди, не имеющие трудового стажа, передает «ИноСМИ» со ссылкой на эстонскую газету Postimees.

Ранее стало известно, что украинские беженцы раскритиковали бесплатную еду в польских пунктах помощи. Они получили на ужин блинчик с ломтиком томата. Поляки в соцсетях предложили беженцам найти работу, чтобы самим покупать продукты в магазинах.

Автор: