Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Япония обеспокоена ситуацией на Ближнем Востоке и повышением выработки обогащенного урана

5:33 19.06.2019 292
Япония обеспокоена ситуацией на Ближнем Востоке и повышением выработки обогащенного урана Япония обеспокоена ситуацией на Ближнем Востоке и повышением выработки обогащенного урана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Япония обеспокоена ситуацией на Ближнем Востоке и повышением выработки обогащенного урана
/ unn.com.ua
Изменить размер текста Аа

Власти Японии обеспокоены обострившейся ситуацией на Ближнем Востоке из-за заявления Ирана о возможном повышении лимита выработки обогащенного урана.

Эта сделка была совершена в 2015 году в рамках иранской ядерной программы. Информация поступила во вторник, 18 июня, на пресс-конференции в Токио от заместителя генерального секретаря кабинета министров Японии Ясутоси Нисимура.

Он отметил, что страна будет продолжать работу с Ираном. 

Мы намерены продолжать работу с тем, чтобы Иран соблюдал ядерную сделку, — заявил Нисимура. 

Он добавил, что страна будет поддерживать режим нераспространения. До этого, в понедельник, 17 июня, член Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил, что Тегеран после 27 июня имеет полное право хранить более 300 килограмм обогащенного урана, несмотря на Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). По его словам, страна прекращает поставлять тяжелую воду. Чиновник также подчеркнул, что «Иран в течение 1-2 дней может превысить [предусмотренный СВПД] уровень обогащения урана в 3,67%, для этих целей предусмотрены разные варианты».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: unn.com.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!