Пригожин не намерен отзывать заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить Беглова на госизмену

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не будет отзывать заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на госизмену, даже если он принял решение больше не нарушать закон.

Издание LIVE24 попросило подтвердить информацию из Telegram-каналов о том, что после заявления бизнесмена в Генпрокуратуру губернатор в срочном порядке разрешил ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра» в Северной столице. Пригожин в ответ заявил, что не обладает такой информацией.

«Однако, в случае, если губернатор после моего заявления в Генеральную прокуратуру по факту предполагаемой госизмены принял решение не нарушать закон, то это не значит, что я отзову свое заявление. Там изложено большое количество фактов, на основании которых я его и написал», — отметил предприниматель.

Пригожин указал, что люди, которые находятся во власти в Петербурге, подпадают под категорию олигархов-предателей. Бизнесмен пояснил, что в 90-е годы появились олигархи от бизнеса, которые без усилий получили огромные материальные активы. Сейчас же появляются олигархи от государственной власти, которые получают доступ к неограниченным ресурсам страны.

«Многие из них хорошо отличают свое от государева, некоторые в этом насмерть запутались, отсюда и их излишние запросы к уровню жизни. Петербургская чиновничья элита, как известно, относится как раз к тем, кто перепутал свое и государственное», — заключил Пригожин.

Ранее юридическая служба компании «Конкорд» указала на идеологическую подоплеку отказа Госстройнадзора Петербурга выдать разрешение на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра».

Автор: